九卅娱乐网时光荏苒记忆散

来源:三峡新闻网 作者:九卅娱乐网 时间:2019年12月15日 07:22

九卅娱乐网 半信半疑 若隐若现

  九卅娱乐网“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。十年之后,苏轼迎着清冷的月光,伫立于小松岗,对着万千松浪,一座孤坟,独吟此词。我知道,也许我们也像苏子一般都未曾忘记,可是却也无法相见,苏轼悼念的是一个逝去而注定无法相见的人。而我们,悼念的是一个失去的却再也回不来的人,相见,仅仅是一种奢求。

  那些年,没有手机,没有城市的繁闹喧哗。安静的是课堂上落针的响亮,热闹的是早晨读书的朗朗。每天早早地起床,跑操,早读,吃饭,上课,单调无味的三线生活充实着心灵的每一个细胞。还记得:书桌上的书摞过头顶,还记得:深夜灯下苦读的场景,还记得:考试卷上的喜与悲,还记得:放假时的欣喜若狂。没有短信的相互转发,没有电话的互相祝福,没有空间的信息集成,没有微博的时刻收听,不用为每天的琐事烦恼,不用被处世的圆滑所骗,那些年,我们多么的天真无邪。小小的宇宙所承载的就只有学习成绩,考试名次。当然,青春的懵懂也冲击着初开的情犊,然而年少不懂爱情,仅有的也是对异性的好感罢了,即便是这样的好感,也是纯洁的不带一丝杂念的青春纪念。

  就这样,你来到了成长瓶颈期。这一路成长,很多人来了又离开了,而有的人从一而终地不离不弃,见证着也陪伴着你一路跌跌撞撞走过来。有人说,你怎么那么差劲呢!有人说,你需要继续好好努力!有人说,你越来越美好可爱了!无论你表现怎样,总会有人说你不好,也总会有人说你好;总会有人离开你,也总会有人不曾离弃,就像就算全世界荒芜,也总有人是你的信徒。

  家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。它更是一条逼你拼命挣钱的鞭子,让你为它拉车、犁地。家还是一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值.家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。大千世界,芸芸众生,每一个人都有一个属于自己的家。

  人生,是一种选择,也是一种放弃。能自由选择的人,是幸福的,这种幸福往往与生俱来,也往往最容易失去;能适当放弃的人,是洒脱的,这种洒脱往往是一种心境,也往往最令人纠结;能选择又能放弃的人,是沉静的,这种沉静往往让人叹服,也往往最难以把握。



关注电子行业精彩资讯,关注九卅娱乐网资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“九卅娱乐网”→关注

或微信“扫一扫”二维码

九卅娱乐网微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:九卅娱乐网微电子